E ora al lavoro!

E ora al lavoro!

Un'oasi di piacere...

Un'oasi di piacere...

Tutti a tavola!

Tutti a tavola!

Qualche erba officinale...

Qualche erba officinale...

Buona raccolta!

Buona raccolta!

Un pò di piccante...

Un pò di piccante...

Il gusto ritrovato...

Il gusto ritrovato...

Qualche dolce frutto...

Qualche dolce frutto...

Un "aromatico" spuntino...

Un "aromatico" spuntino...

Il risveglio dei sensi...

Il risveglio dei sensi...

Un prato di camomilla...

Un prato di camomilla...

entrance to the herb's garden (1).JPG

entrance to the herb's garden (1).JPG

Corsi sulle Erbe

Alla scoperta delle loro virtù..

Corsi sulle Erbe

In perfetta sincronia con Expo 2015 i nostri corsi 2015 vogliono offrire opportunità di approfondimento sulle tematiche ambientali legate alla salute e all'alimentazione in primis.

Ecco i temi dei Corsi di perfezionamento 2015:

-Olivi, Olio e Alimentazione 21 e 22 Marzo 2015;

- Erbe Aromatiche e Spezie 11 e 12 Aprile 2015;

- Ortaggi 25 e 26 Aprile 2015;

- Frutti e Legumi 17 e 18 Ottobre 2015.

  Il nostro staff:

- Giardinaggio: con Paolo Trenti dell'omonimo Vivaio Trenti ( guarda il video )

- Nutrizione funzionale: con la Dott.ssa Valentina Carrai, biologa nutrizionista; (guarda il video)

- Erboristeria e Farmacia: Dott.ssa Lucrezia Tarquini, farmacista.

- Cucina: ci avvaliamo della collaborazione di docenti di cucina e chef professionisti, per farvi scoprire i segreti di una cucina sana e genuina.

Per informazioni e iscrizioni:
tel. 055 969 304   -    cell. 333 955 66 99     e-mail   info@odina.it

EXPOAROMATICHE, GIARDINAGGIO E ALIMENTAZIONE

EXPOAROMATICHE, GIARDINAGGIO E ALIMENTAZIONE
Corso di Perfezionamento


 
 
Date e Orari:     11 e 12 Aprile 2015
                             Sabato dalle 9.00 alle 18.00
                             Domenica dalle 9.00 alle 16.00

Docenti:              Dott.ssa Lucrezia Tarquini (Farmacista)
                             Dott.ssa Valentina Carrai (Biologa Nutrizionista)
                             Chef Professionista

Il corso si attiverà con un minimo di 20 partecipanti.
Necessaria iscrizione entro lunedì 16 marzo 2015.


 
OBIETTIVI
 
In perfetta sincronia con Expo 2015, questo corso vuole offrire un’opportunità di approfondimento sulle tematiche ambientali legate alla salute e all’alimentazione in primis. Saranno presentate le innumerevoli proprietà fitoterapiche, erboristiche, nutrizionali e culinarie delle spezie e delle erbe aromatiche che caratterizzano la nostra tradizione, utilizzando un linguaggio chiaro e semplice.
In questo modo si intende promuovere la conoscenza dei principi di base dell’alimentazione attraverso la riscoperta degli usi tradizionali ddelle spezie e delle erbe aromatiche, intese come fonte di benessere.
 

METODOLOGIA

Le lezioni teoriche saranno agevolate da presentazioni ppt.
Durante le lezioni sarà distribuito il materiale informatico su richiesta.
La lezione pratica si svolgerà direttamente in cucina ed ogni partecipante realizzerà parte del menù degustazione.

Rivolto a
Il corso è rivolto agli appassionati delle materie legate all’alimentazione e del naturale che vogliano aumentare le proprie conoscenze per una loro crescita personale. Nessun prerequisito richiesto.


COSTI

180 € a persona, inclusi il materiale in pdf del corso, il pranzo del sabato e della domenica.
Possibilità di pernottamento a Odina Agriturismo.
Per informazioni: tel. 055 969304, info@odina.it
 

PROGRAMMA

Le lezioni saranno in parte teoriche, in aula, e in parte pratiche, nel Giardino di Odina Agriturismo e in cucina.
Il sabato ci saranno lezioni di nutrizione, di fitoterapia ed erboristeria.
La domenica mattina i partecipanti creeranno, sotto la supervisione dello Chef e dei suoi assistenti, un menù speciale a base di olive e olio di oliva che sarà degustato insieme al pranzo. Dopo pranzo ci sarà la chiusura dei lavori con la consegna degli attestati di partecipazione.

7_1067x800.jpg 1_1067x800.jpg 5_1200x800.jpg 10a_1067x800.jpg 11 sequenza_600x800.jpg 10d_1067x800.jpg 12_1067x800.jpg fiori e ricette manta 379_1067x800.jpg d_1067x800.jpg rum-9393_1200x800.jpg