E ora al lavoro!

E ora al lavoro!

Un'oasi di piacere...

Un'oasi di piacere...

Tutti a tavola!

Tutti a tavola!

Qualche erba officinale...

Qualche erba officinale...

Buona raccolta!

Buona raccolta!

Un pò di piccante...

Un pò di piccante...

Il gusto ritrovato...

Il gusto ritrovato...

Qualche dolce frutto...

Qualche dolce frutto...

Un "aromatico" spuntino...

Un "aromatico" spuntino...

Il risveglio dei sensi...

Il risveglio dei sensi...

Un prato di camomilla...

Un prato di camomilla...

entrance to the herb's garden (1).JPG

entrance to the herb's garden (1).JPG

Corsi sulle Erbe

Alla scoperta delle loro virtù..

Corsi sulle Erbe

Di seguito le date dei corsi 2014 (arrivo il venerdi sera, partenza domenica dopo pranzo).
Tra i temi trattati:

  - Cucina e Nutrizione
     10 e 11 Maggio;
 
  - Giardinaggio
    31 maggio e 1 Giugno;
 
 
Il nostro staff:

- Giardinaggio: con Paolo Trenti dell'omonimo Vivaio Trenti ( guarda il video )

- Nutrizione funzionale: con la Dott.ssa Valentina Carrai, biologa nutrizionista; (guarda il video)

- Cucina: con i nostri cuochi, Andrea Bennati (Chef freelance) per farvi scoprire i segreti di una cucina sana e genuina.

Per informazioni e iscrizioni:
tel. 055 969 304   -    cell. 333 955 66 99     e-mail   info@odina.it

CORSO DI CUCINA E NUTRIZIONE

CORSO DI DI CUCINA E NUTRIZIONE…

Sabato alle 10,00 Appuntamento in giardino  per iniziare ad avvicinarsi al mondo delle Officinali.

Dalle ore 11,00 alle ore 14,30 a pranzo con lo Chef,  insieme prepareremo un menù degustazione usando le erbe raccolte in giardino.

Dalle ore 15,00 alle ore 18,30 verranno analizzati i principi attivi, gli aspetti nutrizionali,  i rimedi naturali delle Erbe Officinali e Aromatiche  e come poterne beneficiare per la vostra salute nel quotidiano. 

Nel pomeriggio è prevista una pausa relax con tisane.

Ore 19,30 cena: il menù proposto vi permetterà di sperimentare il sapore delle erbe scoperte nell’arco della giornata, ogni piatto verrà spiegato in relazione ai principi della nutrizione funzionale.

Domenica dalle ore 9,30 alle ore 12,30 corso di cucina: dall’antipasto al dolce come portare in tavola le erbe aromatiche con gusto e facilità.

A seguire pranzo e chiusura incontro  previsto intorno alle ore 15,00.


Numero partecipanti: minimo 8 massimo 12.
Costo del corso per le due giornate:
€ 180,00 a persona (compresi pasti e bevande).


Pernottamento presso l’agriturismo prezzi a partire da € 45,00 a persona a notte, in camera doppia, con prima colazione a buffet inclusa.
Costo dei pasti da pagarsi a parte per gli eventuali accompagnatori.


Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.

Per informazioni e iscrizioni
tel. 055 969 304   -   cell. 333 955 66 99  -  e-mail   info@odina.it

CORSO DI GIARDINAGGIO

CORSO DI GIARDINAGGIO, A SPASSO PER GIARDINI…

Programma delle giornate

Sabato dalle ore 10,00 alle ore 13,00 Appuntamento in giardino, iniziamo ad avvicinarci al mondo delle Erbe Aromatiche e Officinali.

Alle ore 13,00 A pranzo con le Erbe, degustazione di piatti a base di Erbe Aromatiche e Officinali del giardino di Odina: cominciamo ad apprezzare ciò che coltiviamo!

Dalle ore 15,00 alle ore 19,00 Saranno illustrate le caratteristiche delle principali Erbe Aromatiche e Officinali con particolare attenzione all’importanza della semina piuttosto che della piantagione, della terra, dell’esposizione al sole, dell’annaffiatura, della vicinanza tra piante per migliorane la crescita così come avere un ottimo effetto scenico, infine saranno espressi concetti relativi alla concimazione e alla lotta contro i parassiti e le malattie con metodi biologici.

Nel pomeriggio è prevista una Pausa relax con tisane.

Ore 20,00 Cena: il menù proposto vi permetterà di sperimentare il sapore delle erbe scoperte nell’arco della giornata: continuiamo ad apprezzare ciò che coltiviamo!

Domenica ore 9.30, dopo colazione, Conclusione del corso. Saranno fornite tutte le indicazioni necessarie per raggiungere la meta prescelta per effettuare la visita guidata per la giornata.

La meta della domenica, per completare l’intero corso, è da scegliere tra le seguenti:

Orto botanico di Firenze, “Giardino dei Semplici” (Firenze)


Officina di Santa Maria Novella
(Firenze)


Museo Aboca (San Sepolcro, Arezzo)


Arboretum di Vallombrosa (Firenze)


Roseto Fineschi (Cavriglia, Arezzo) (solo per il corso di maggio)

Giardino degli Iris (Firenze)  (solo per il corso di maggio)


Numero partecipanti: minimo 8 massimo 12.
Costo del corso per le due giornate:
€ 150,00 a persona (compresi pasti e bevande).

Alla fine del corso verrà rilasciato un attestato di partecipazione.
Pernottamento presso l’agriturismo prezzi a partire da € 45,00 a persona a notte, in camera doppia con prima colazione a buffet inclusa.
Per gli accompagnatori costo dei pasti da pagarsi a parte.

Per informazioni e iscrizioni
tel. 055 969 304   -   cell. 333 955 66 99  -  e-mail   info@odina.it

7_1067x800.jpg 1_1067x800.jpg 5_1200x800.jpg 10a_1067x800.jpg 11 sequenza_600x800.jpg 10d_1067x800.jpg 12_1067x800.jpg fiori e ricette manta 379_1067x800.jpg d_1067x800.jpg rum-9393_1200x800.jpg